«Новый фейк?» — СМИ утверждают, что в КНДР обвалился туннель на ядерном полигоне — NewsNation — Последние новости дня

«Новый фейк?» — СМИ утверждают, что в КНДР обвалился туннель на ядерном полигоне

Информацию об обвале туннеля на северокорейском ядерном полигоне Пукьюнг на северо-востоке страны обнародовали СМИ. Однако, источники этой информации вызывают сомнения в ее достоверности.

Первым новость о предполагаемом обвале распространил японский телеканал Asahi. Потом ее подхватило южнокорейское агентство «Рёнхап». По их данным, около 100 человек оказались в ловушке, когда туннель начал разваливаться, а еще сотня пропала при втором обрушении во время спасательной операции.

Однако, стоит отметить, что японские СМИ традиционно относятся к предвзято, а в Южной Корее вообще существует уголовное наказание за публикацию позитивных новостей о северном соседе. Пхеньян никак не комментирует сообщения соседских масс-медиа, а распространяют их лишь израильские и российские либеральные издания. Серьезные мировые информагентства отреагировали на утверждения Asahi и агентства «Рёнхап» сдержанно.

Напомним, ранее американские эксперты составили для Конгресса доклад, в котором сказано, что ядерный удар со стороны КНДР способен убить 90% жителей .

Наверх