«Армаду Путина будет не удержать»: Россия создаёт новую армию — NewsNation — Последние новости дня

«Армаду Путина будет не удержать»: Россия создаёт новую армию

« должна быть среди государств-лидеров, а по некоторым направлениям — абсолютным лидером в строительстве армии нового поколения, армии эпохи нового технологического уклада», — сказал президент России. Похоже, что армаду Путина теперь будет не удержать.

Президент России заявил, что российская армия обязана стать – лидером во всем мире. По его мнению, необходимо развивать качество Вооруженных сил. Необходимо следовать современным тенденциям и внедрять новейшие разработки не только в обычные сферы деятельности, но и в военную. Также он подчеркнул, что современные тенденции необходимо взять за основу строительства и военного планирования.

Президент России уверен – реализация новейшего поколения армии, играет ключевую роль для сохранения суверенитета, проведения политического курса согласно интересам нашей страны, а также обеспечить российских граждан и общего развития РФ.

Президент отметил, что остался доволен проделанной работой, которая движется по намеченному пути и переоснащением армии, в общей сложности ее уровень составляет 70%.  Также он заметил, что рост современной техники в российских войсках за пять лет составил более 45% и ожидается значительный рост в дальнейшем.

Также он заметил, что проведенные проверки в нынешнем году потвердели полную готовность войск к экстренному реагированию, а также показали свою высокую эффективность в действии, что было продемонстрированно на многих учениях. Также важным этапом был назван этап подготовки стратегических учений «Запад-17», главной целью которых были обеспечить безопасность союзников.

Президент России напомнил, что при уровне ВВП в 2,85% руководство страны не просто должно усилить обороноспособность страны, а просто обязаны. Он отметил, что в данном случае необходимо экономить на содержании войск, но делать это грамотно.

Наверх