Британцы отдали Терезу Мэй в пешки Путину — NewsNation — Последние новости дня

Британцы отдали Терезу Мэй в пешки Путину

Запад, в ом числе и его пресса порой доходит до маразма в своей мании преследования его Россией. Везде им мерещатся «рука Кремля», русские диверсанты, но на сей раз в агенты Кремля они записали даже собственного премьера-русофоба Терезу Мэй.

В таком статусе увидели нынешнего  Британского премьерав издательстве The Guardian. Британский журналист Рафаэл Бер в своей статье «Мэй не сторонница Путина. Но сейчас она пешка в его игре»  откровенно пугает англичан прогнозом относительно стремления Кремля во что бы то ни стало изнурить Европу, а те, по его мнению, кто являются сторонниками Brexit только способствуют этому.

По этому поводу российские дипломаты иронично поинтересовались, есть ли на шахматной доске Бера, кроме пешек еще какие-нибудь фигуры, а то пешка, и Мэй — пешка? Где же спрятались ферзи и короли, спросили в посольстве у The Guardian

Посольтсво Российской Федерации не редко иронизирует по поводу публикаций в британских СМИ, в которых выступает эдаким мировым монстром — то она кабель на дне моря хочет перерезать и оставить британцев без интернета, то угрожает России собственными планами внешней политики, а теперь и вовсе отдали «кровожадному Путину» на съедение бедняжку Мэй.

 

Наверх