До Лондона точно достанет: Северная Корея стала ночным кошмаром и для Великобритании — NewsNation — Последние новости дня

До Лондона точно достанет: Северная Корея стала ночным кошмаром и для Великобритании

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон включился в истерию вокруг ядерной программы . И не мудрено: Потенциальная дальность полёта последних запущенных Пхеньяном ракет составляет 8 000 миль. От Пхеньяна до Лондона и остальной Британии всего 6 000 миль.

« близка к созданию , которая сможет поразить Лондон», — заявил Уильямсон, призывая своё правительство действовать жестче в отношени режима Ким Чен Ына.  Он чрезвычайно доволен тем, что два корабля Британских ВМС уже направляются к берегам Северной Кореи.

Надо понимать, что британцы также считают, что зря хвастастает ракетой «Хвассон» и она ещё не может поразить любую точку на территории , зато Британию сможет.

В случае войны с Северной Кореей Великобритания будет частью большой коалиции», — заявил источник в британских вооруженных силах.

 

                                           Не  лыком шиты. грезит о глобальном влиянии

Интересно, что свое заявление Уильямсон сделал сразу после того, как назвал КНДР серьёзной ядерной угрозой в своей новой доктрине национальной безопасности. Повторять за Трампом — значит набивать себе вес.

«Это не проблема только одних США. Это глобальная проблема. По всему миру возникают глобальные угрозы, а Британия глобальный игрок. Мы никогда не боялись противостоять угрозам и вызовам», — добавил министр обороны.

Получается, что нужно двинуть британские корабли к берегам Кореи вместе с США только для того, чтобы доказать, что вновь глобальная держава. Что она не может стоять в стороне от проблем. Режим Ким Чен Ына здесь только предлог.

Чтобы ещё больше запугать британцев, Уильямсон заявил, что британские вооруженные силы должны быть настороже в канун приближающихся праздников, «поскольку террористы не уважают Рождества». Не поспоришь, но лучше бы он доложил об успешно предотвращенных терактах у себя на Родине или в Европе, чем запугивать нацию и отвлекать от внутренних проблем.

Российский политолог, директор Института Ближнего Востока, Сатановский недавно заявил, что на территории Европы, в отличие от России, есть целые анклавы радикальных исламистов, где запросто можно купить оружие и куда западные спецслужбы даже не суются. Кроме того, они не торопятся помогать друг другу в борьбе с терроризмом, и-за недоверия, либо по иным причинам. Последний пример — удручающее взаимодействие французских и бельгийских спецслужб накануне последних терактов во Франции.

 

 

Наверх