«Договор дороже денег». Российский суд отказал Украине в деле против Татнефти — NewsNation — Последние новости дня

«Договор дороже денег». Российский суд отказал Украине в деле против Татнефти

Украинская сторона обратилась в Верховный суд России по делу о взыскании с нее 144 миллионов долларов в пользу российской компании Татнефть в связи с тем, что украинская сторона нарушила договор о защите активов и лишила эту компанию ее активов.

некогда подписала с российской нефтяной компанией Татнефть Двустороннее соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной. В апреле текущего года Татнефть параллельно в суды Лондона и  Москвы подала иск о нарушении Украиной этого соглашения и лишения российской компании доли ее акций в украинском предприятии  Кременчугский НПЗ.

19 декабря украинская сторона обратилась в Верховный суд с жалобой на компанию Татнефть и потребовала приостановить дело о выплате ею 144 миллиона долларов ущерба. Верховный суд отклонил жалобу украинской стороны. На это ее представитель заявил, что они пытались использовать все возможности судебного решения этого конфликта. Видимо, за этим последует внесение Татнефти в черный список, чтобы не платить долги.

Наверх