Достойная старость. «В России нет бедных пенсионеров» — Пенсионный фонд назвал цифры — NewsNation — Последние новости дня

Достойная старость. «В России нет бедных пенсионеров» — Пенсионный фонд назвал цифры

Не смотря на то, что Запад старается усилить санкции против России, ее экономика развивается еще стремительнее, чем раньше и социальная защита старости у государства стоит на первом месте. Российские пенсионеры не чувствуют себя обделенными вниманием со стороны государства, у них достойная пенсия.

«В Российской Федерации нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности: нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания», —заявили в пресс-службе Пенсионного фонда России .

Ни один пенсионер России не бедствует, каждый получает достойную пенсию, а неработающим пенсионерам, к тому же из бюджета государства выделяется соответствующая социальная доплата, заявили в ведомстве.

Как сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда, в этом годы федеральную социальную помощь получили почти четыре миллиона российских пенсионеров.

Напомним, что глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов недавно анонсировал повышение пенсий российским гражданам. Так, к 2020 году пенсии неработающим пенсионерам будут составлять более 15 тысяч рублей, а минимальная страховая пенсия — 14,3 тысячи.

Сейчас средняя пенсия по Российской Федерации составляет 14,5 тысяч рублей.

Наверх