Эксперт: «Джавелины»не помогут Украине. Их поставка- это политический жест США — NewsNation — Последние новости дня

Эксперт: «Джавелины»не помогут Украине. Их поставка- это политический жест США

Вторую неделю в Киеве не перестают радоваться, что таки решились поставить на Украину  немножко противотанковых управляемых ракет (ПТУР) комплекса Javelin. Украинские СМИ подают это так, как будто Украину сделали 51-м штатом на особых условиях. Но на самом деле, эти комплексы ничего не дадут и не изменят ни ход этой войны, ни весы противостояния.

Военные эксперты в один голос заявляют, что предоставляемое Соединенными Штатами противотанковое оружие не является чем-то особенным, что может радикально изменить расклады на военной карте этого конфликта. Ведь украинская сторона имеет противотанковое оружие, может не такой мощности и дальности, но, как видим, победных продвижений на восток это не спровоцировало.

Более того, в американские дипломаты так комментируют это решение «Соединенные Штаты сочли возможным предоставление Украине комплекса оборонительного оружия в рамках поддержки суверенитета и территориальной целостности и отражения агрессий»

Иными словами, американцы сделали жест доброй воли, чтобы и дальше держать Незалежную в орбите своего влияния и тем самым имея доступ к возможному размещению своих баз, или контингента в максимальной близи российской границы. А наивные украинцы решили, что они для США представляют какой-то интерес.

«А если учесть, что решение президента должно еще быть одобрено Госдепартаментом и Конгрессом, то не факт, что вообще получит это оружие», — сказал ведущий российский военный эксперт главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник Виктор Мураховский

Наверх