Глава правительства Израиля: Эрдоган — это не тот человек, который может «читать лекции» — NewsNation — Последние новости дня

Глава правительства Израиля: Эрдоган — это не тот человек, который может «читать лекции»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил президента Турции Реджепа Эрдогана в том, что тот поддерживает террористов. Кроме того, он также призвал его не кричать о морали, отметив, что он не считает нужным воспринимать серьезно слова того, кто бомбит села мирных людей, сажает журналистов, помогающих Ирану избежать международных санкций. Он также заметил, что — это не тот человек, который может «читать лекции».

Также известно, что президент Турции ранее обвинил полицию Израиля в том, что те применяли силу по отношению к протестующим палестинцам. Боле того, он назвал Израиль «оккупационным государством». Также раскритиковал решение президента признать Иерусалим столицей Израиля. В результате принятого решения многие стали сомневаться в том, что имеют непредвзятое отношение к происходящему. Хотя раньше именно Америка была посредником между палестинцами и Израилем.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уверен, что только в случае, если палестинцы поймут и примут тот акт, что Израильской столицей признан Иерусалим, возможно будет достигнуть мира, а попытки отрицать многовековую связь еврейского народа с Иерусалимом премьер-министр назвал никак иначе, как абсурдом.

Наверх