Хозяин Порошенко приказал «лаять» на «Северный поток-2» — NewsNation — Последние новости дня

Хозяин Порошенко приказал «лаять» на «Северный поток-2»

и дуэтом заявили о том, что «Северный поток-2» подрывает энергетическую безопасность Европы. На самом деле, Вашингтон озабочен тем, что этот проект остановит газовую экспансию в Европу, а Киев — тем, что ушедшая в обход Украины газовая труба, лишит ее 2,7 миллиарда долларов ежегодного дохода от  газового транзита, а это 3% ее валового дохода.

Соединенные Штаты не на шутку обеспокоены тем, что активно развивает свой газовый бизнес в Европе: успешно строится «Турецкий поток», набирает обороты  «Северный поток-2», что обеспечит для нее многомиллиардные доходы и процветание. Конечно же, это никак не входит в планы Вашингтона и там вовсю стараются помешать российской семимильной газовой ходе Европой.

Главный аргумент США — это пресловутая энергетическая зависимость Европы от России и убеждение стран Евросоюза в том, что безальтернативные поставки русского будут диктовать Европе политику Кремля. Но в последнее время в Белом доме уже не сильно скрывали, что  «Северный поток-2» мешает планам США по захвату газового рынка Европы и руководитель пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт, заявившая, что Штатам просто не нравится то, что делает Россия и они не намерены ничего комментировать.

Из этого можно сделать только один вывод — если то, что ты делаешь не нравится США, значит это точно стоящее дело!

Наверх