И корейскую бомбу тоже мы: Американские эксперты спихивают вину за ядерную программу КНДР на Россию — NewsNation — Последние новости дня

И корейскую бомбу тоже мы: Американские эксперты спихивают вину за ядерную программу КНДР на Россию

Российские политологи считают, что наша страна была под прямым управлением в 90-е годы, а, американцы, напротив, что мы и тогда им навредили. Мол у нас собирали группы ученых и инженеров, чтобы отправить в Северную Корею для работы над ядерной и ракетной программой страны. Об этом сообщается в свежей публикации «Нью-Йорк Таймс».

Профессор Массачусетского Университета, специалист по международной безопасности, Теодор Постол безапеляционно заявляет:

« добилась фантастических рекордов в отношении полетов ракет. Мы убеждены, что это всё потому, что у их ракет двигатели российской конструкции. Российские двигатели и русские иженеры, которые давали консультации корейским военным»

Откуда что берется? В 90-е годы нищим российским экспертам по ракетным технолониям и физикам ядерщикам предложили солидную зарплату от 4 до 10 тысяч долларов США в месяц. На это указывает глава Центра по изучению Северной Кореи в Сеуле (вот уж кто специалист по России).

Кроме того, представители Министерства обороны при Ельцине, якобы, подписывали с правительством соглашения о сотрудничестве в ракетной сфере. От опасной сделки русских, по словам американцев, уберегла только финансовая помощь от Южной Кореи в размере 1 миллиарда долларов. Вот, якобы, цена нашего осуждения северокорейской ядерной программы.

Арестовали, а потом.. отпустили?

При этом американцы противоречат сами себе, указав в публикации, что в 1992 году российская милиция благополучно арестовала в аэропорту «Шереметьево 2» группу из 64 наших учёных, которые направлялись в Северную Корею.

Арестовали же! Но, американцы утверждают, что другие русские всё равно умудрились добраться до КНДР через территорию Китая (а, может, вплавь?). Они стали получать хорошую зарплату и ни в чём не нуждались… Вот и нечего было разваливать СССР, раз не только помогла, но и навредила США.

На фотографиях в статье «квартет бомбы» — отцы северокорейской ядерной программы (два учёных, командующий ракетными войсками и промышленник). Все четверо коренные корейцы и постоянно появляются рядо с Ким Чен Ыном. Но виноваты всё равно русские!

Наверх