«Испугались сами и пугают весь мир!» Американский генерал призвал готовиться к войне с Россией — NewsNation — Последние новости дня

«Испугались сами и пугают весь мир!» Американский генерал призвал готовиться к войне с Россией

То, что американцы боятся Россию, они даже прописали в своей национальной оборонной доктрине. Там черным по белому написано, что для представляет главную угрозу и со страху им, американцам, надо сильно вооружаться и как можно больше со всех сторон окружить Россию своими военными базами. Это если простым языком.

А если на наречии высокой политики, то эту «новую» для Вашингтона реальность озвучил командующий в Норвегии морскими пехотинцами генерал Роберт Неллер. Он предупредил Белый дом и мировое сообщество, что в этом регионе скоро может начаться «большая драка». Неллер имел ввиду, как обычно, гипотетическую агрессию России и на всякий случай «припугнул» соперника тем, что контингент элитного подразделения может увеличиться в десять раз за одну ночь, если так сложится ситуация.

Правда, генерал кроме предполагаемой им зоны военных действий, спровоцированных Россией непосредственно у ее границ, назвал еще и Тихоокеанский регион зоной повышенного напряжения и риска.

Как было сообщено на портале   Military.com. Норвегия впервые после второй мировой войны дала согласие на размещение на своей территории военных другого государства. Отмечается, что американские пехотинцы тренируются вести боевые действия в сложных северных метеоусловиях . Правда, как сообщают СМИ, американские военные стратеги и тактики, а так же медики и санинструктора не учли, что в условиях крайнего севера мороз немножко отличается градусностью от штата Филадельфия и сильно ребята простудились, так и не успев ничему научиться.

Наверх