«Израиль в огне»: из Сектора газа выпустили ракету – ситуация накаляется — NewsNation — Последние новости дня

«Израиль в огне»: из Сектора газа выпустили ракету – ситуация накаляется

Из сектора Газа была выпущена ракета, угодившая в здание дошкольного образовательного учреждения в израильском городе Сдерот на юге страны. Похоже, заявление американского президента Дональда Трампа о том, что Иерусалим является столицей Израиля, всерьёз дестабилизировало ситуацию.

8 декабря палестинские боевики ХАМАС с территории сектора Газа начали обстрел приграничного  израильского города Сдерот. По информации представителя полиции города, одна из ракет попала в здание детского сада, где и был обнаружен саперами. Размер нанесенного ущерба сейчас уточняется.

Израильская армия не осталась в долгу и в ответ нанесла удары по оружейным складам и тренировочным базам ХАМАС .

Обстрел сопутствовал массовые протесты палестинцев против признания Соединенными Штатами Иерусалима официальной столицей Израиля, куда намеревается со временем перенести и американское посольство.

Напомним, что еще во время визита Дональда Трампа в Израиль с этой целью, ХАМАС предупредил американского президента, что этим шагом он поднимет на протест весь мусульманский мир. В свою очередт, президент Турции призвал Штаты не переступать красную линию и не дестабилизировать и так неспокойную обстановку в регионе.

Но «миротворец» в духе внешней политики Соединенных штатов как мирового жандарма, решает все вопросы исключительно в свою пользу, не взирая на человеческие жизни.

 

 

 

Наверх