Кац предлагает сражаться: Израиль угрожает сделать своей мишенью всю территорию Ливана — NewsNation — Последние новости дня

Кац предлагает сражаться: Израиль угрожает сделать своей мишенью всю территорию Ливана

Министр разведки Израиля Исраэль Кац хвалится саудовским СМИ, что его страна готова наказать проиранскую Хизбаллу в Ливане самым жестоким образом и предрекает третью ливанскую войну. активно помогает повстанцам-хуситам в Йемене назло Саудовской Аравии, а значит антииранская истерия становится единственным способом налаживания диалога с арабским миром после провокационного решения президента Дональда Трампа по статусу Иерусалима.

Исраэль Кац рассказал одному из интернет-изданий Саудовской Аравии, что у израильских разведчиков имеется информация о создании Ираном завода по производству ракет дальнего радиуса действия на территории Ливана.

«Я хочу подчеркнуть, что мы провели новую «красную черту», и не дадим им воплотить в жизнь свои планы, чего бы это не стоило», — подчеркнул член военно-политического кабинета Израиля.

По его словам, будет действовать военным путем и нанесет авиаудар по предприятию на территории Ливана, как это было в Сирии. Причем, на этот раз, мишенью может стать весь Ливан.

«Нечистивая коалиция»

Израильские военные уже забыли про чувствительное поражение во второй Ливанской войне 2005 года. Кац угрожает, что то, что было в 2005 покажется местной военизированной повстанческой группировке «Хизбалла» легкой прогулкой.

«Я помню, как министр Саудовской Аравии пообещал вернуть бойцов Хизбаллы назад в их норы в южном Ливане. А я говорю вам, что мы вернем Ливан назад в каменный век», — похвалился Кац.

Он также сделал небывалое предложение саудовскому монарху Мухаммаду Бин-Салману посетить Израиль, хотя между двумя странами до сих пор нет дипломатических отношений. видится Израилю ключевым игроком в израильско-палестинском мирном процессе.

Есть сведения, что  за последние годы состоялось уже несколько неофициальных встреч Бин-Салмана  с ключевыми израильскими чиновниками на полях различных саммитов.

Наверх