Казнь перед рождеством: Поборники демократии в очередной раз закрыли глаза на Китай — NewsNation — Последние новости дня

Казнь перед рождеством: Поборники демократии в очередной раз закрыли глаза на Китай

Стремительное вхождение Китая в группу влиятельнейших игроков мировой политической арены сегодня  вызывает пристальное  внимание  как государственных и политических деятелей, так и  политологов. Итальянский политолог Доменико Физикелла  в книге «Политическая наука» писал: «Необходимо обратить свой пристальный взор на , необходимо внимательно следить за его преобразованием и за его местом на международной арене». Мы следим, и что видим: Оказывается в Китае в канун Европейского Нового года    провели массовую казнь на глазах тыцсяч пользователей соцсетей.

Мы привыкли, что так делал и что с мы боремся, но цивилизованный Китай? Святая Поднебесная? Вдумайтесь, в цифру: 10 человек были публично казнены за торговлю наркотиками, грабежи и убийства на стадионе в Луфэне. Это самый большой стадион в Поднебесной.  Приговор преступникам был объявлен прямо на глазах тысяч зрителей с трибуны  этого стадиона.

И он не был пуст, напротив, тысячи китайцев приехали,  прилетели, пришли посмотреть на казнь! Местных жителей заранее пригласили туда  заранее, с помощью соцсетей. Преступников по одному приводили на место и зачитывали приговор, а затем казнили под одобрительные возгласы и аплодисменты собравшихся.  Семь из них были приговорены к высшей мере за торговлю наркотиками, ещё трое — за грабежи и убийства.

Это уже третья публичная казнь, проведённая в Китае с июня этого года. По словам местных властей, их цель — воспитать в людях негативное отношение к преступности.

 

Наверх