«КНДР будет стёрта с лица земли»: США написали сценарий ядерной войны — NewsNation — Последние новости дня

«КНДР будет стёрта с лица земли»: США написали сценарий ядерной войны

Директор, по восточноазиатской программе Центра Джеймса Мартина по нераспространению ядерного оружия, Джеффри Льюис разработал сценария, в котором указывается начало конфликта с . Работу известного ученого опубликовал The Washington Post. Похоже, что  будет стёрта с лица земли, если конфликт действительно произойдёт.

По мнению ученого сценарий может развиваться таким образом. Толчком отсчета станет март 2019 года, когда уставшие северные корейцы от постоянной близости на своих границах учебных маневров, по ошибке собьют гражданский американский самолет, приняв его за бомбардировщик.

После чего сразу последует ответ от Южной Кореи. Практически сразу поступит приказ, о нанесении удара по объектам соседствующей территории. Вот тут вступит в игру президент , чтобы спровоцировать КНДР много усилий не потребуется. В Пхеньяне любую прямую угрозу воспримут как сигнал, чтобы нанести массированный удар, в котором будут задействованы 36 из имеющихся 48 ракет.

Некоторые цели так и не достигнут, однако другие смогут успешно нанести непоправимый ущерб по таким целям как: или Южная Корея. В качестве ответа США нанесут свой ответный удар по КНДР.  По развитию сценария Льюиса, отдаст приказ выпустить оставшиеся ракеты, направление в обратную сторону. В Итоге будут атакованы такие базы как в: Перл-Харборе и Сан-Диего, а также скорее всего Вашингтон и Нью-Йорк.

Из ПВО Америки, преодолеет 2/3 ракет. Прямое попадание по Манхэттену приведет к гибели около миллиона человек, в то время, как в Вашингтоне погибнут 300 тысяч. Оба лидера спасаться в бункерах, однако по сценарию Льюиса, Ким Чен Ын сведет счеты с жизнью.

Наверх