«Россия не победила ИГИЛ»: коалиция требует признать ее заслуги в Сирии — NewsNation — Последние новости дня

«Россия не победила ИГИЛ»: коалиция требует признать ее заслуги в Сирии

не оставила без внимания обращение главы МИД Франции, в котором говорится, что РФ пытается присвоить победу в Сирии. В своем ответе ведомство России заострили внимание на том, что основной вклад для освобождения территории от , был внесен законными сирийскими войсками и руководством. При этом международная коалиция наоборот, только чинила препятствия и мешала полноценно работать.

В ведомстве отметили, что при поддержке воздушных сил РФ, армия САР освободила большую часть территории страны. Если сравнивать с результатом коалиционных войск можно смело отметить, что они добились только – бомбежки Ракки с многочисленными жертвами среди местного населения.

ВКС России помогла легитимному руководству Сирии вернуть под контроль свою законную территорию. Коалиция тем временем — сосредоточила все свои силы на противостоянии этим войскам, не боясь выполнять бомбардировки на позициях в Дейр-эз-Зоре. Основным мнением оборонного ведомства РФ: «единственное, что можно назвать «результатом» — это уничтожение террористов в Ракке, где в значительной степени понесли потери местные жители».

Стоит также отметить, что в оборонном ведомстве подтвердили тот факт, что боевикам ИГ было оказано содействие со стороны коалиции – данный факт был подтвержден в ходе расследования британским каналом ВВС. Поэтому, заслугой международной коалиции можно назвать только то, что не успели уничтожить своими атаками, как Ракке, остальные города Сирии. Такое заключение было сделано в ведомстве России.

Наверх