«Лишь бы русские не прошли»: США существенно затратятся на сдерживание России — NewsNation — Последние новости дня

«Лишь бы русские не прошли»: США существенно затратятся на сдерживание России

Антироссийская фобия набирает обороты. опубликовала информацию, из которой следует, что в бюджет обороны включены дополнительные средства в размере 214 миллионов долларов. Эти финансы планируется направить на возведение новых и ремонт старых военных объектов в таких странах, как Норвегия, Исландия и страны Восточной Европы. Такие действия, по мнению европейских экспертов поспособствуют тому, чтобы сдержать агрессию России.

Напомним, что 12 декабря, действующий президент США подписал бюджет на оборону страны на 2018 год. В документе указывается довольно интересная информация. Теперь руководство ВВС США может приобретать участки земли, на которых возможно строительство военных объектов. Также указывается, что приобретенная земля, должна располагаться за пределами Штатов.

В документе также указывается, что на строительство объектов военного назначения выделено 214 миллионов долларов. Реконструкция и возведение объектов будет происходить в Восточной Европе, Исландии и Норвегии.

Стоит отметить, что такое финансирование – частично инициатива Европы и направлена на то, чтобы сдерживать Россию. Напомним, что инициировали ее после того, как вошел в состав РФ, а также случившемся на востоке Украины насилием.

Предполагается, что США разместит на своих базах высокотехнологичные самолеты F-22 Raptor и F-35 Strike Fighter, а также средства для разведки и отслеживания подлодок РФ, находящихся в Балтийском и Северном море.

Не менее важным событием станет то, что США выделит 14 миллионов долларов на возведение новых ангаров на военно-морской базе в исландском Кефлавике, где будут базироваться самолеты P-8 Poseidon. Стоит отметить, что главной задачей для таких самолетов является – борьба с подлодками. По мнению экспертов, данных ход событий может стать замечательным ответом на провокации российских подлодок.

Наверх