Кому закон не писан? Израиль перенесет посольства в Иерусалим — NewsNation — Последние новости дня

Кому закон не писан? Израиль перенесет посольства в Иерусалим

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Такой тактики придерживаются власти Израиля, которые намерены  вопреки решению генеральной Ассамблеи перенести иностранные посольства из Тель-Авива в .

Как известно, недавно на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 128 государств проголосовали против признания Иерусалима столицей Израиля. Таким образом эта авторитетная международная организация намеревалась урегулировать спровоцированный  6 декабря американским президентом Дональдом Трампом конфликт между Израилем и арабскими странами, признав Иерусалим его столицей. Напомним, что после этого события ужесточились вооруженные вылазки палестинской террористической организации ХАМАС в отношении самого Израиля и угрозы проведения терактов в больших городах Соединенных Штатов. Свою негативную позицию заявила и Лига арабских стран, что привело к необходимости решения вопроса на международном уровне.

Как известно, решение было принято не в интересах и Израиля. Можно было бы надеяться, что на этом конфликт исчерпан, но сегодня  заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели заявила, что израильское правительство ведет переговоры уже с десятью странами о получении согласия на перенос их дипломатических ведомств из Тель-Авива в Иерусалим. Хотовели не назвала страны, с которыми ведутся переговоры, но отметила, что это как европейские, так и азиатские державы.

Показательным является и тот факт, что такое решение диктуется не потребностью в немедленной смене адреса посольств, а в признании этими странами Иерусалима столицей Израиля.

Как видим, США, получившие от ворот поворот в ООН, решили действовать через «черный ход» в этом вопросе, чем только будут нагнетать и так неспокойную обстановку в регионе. В общем — все идет по плану в духе политики Белого дома.

Наверх