Короля играет окружение, или как Трампом управляет «глубинное государство» — NewsNation — Последние новости дня

Короля играет окружение, или как Трампом управляет «глубинное государство»

Как известно, короля играет окружение, и в большинстве случаев, играет настолько виртуозно, что порой сам король оказывается просто его марионеткой. Сегодня окружение Трампа — это представители элиты американского общества, которая являлась  так называемым коллективным советником при любом президенте , и нынешний 45-й не стал исключением. Как же влияет окружение Трампа на его решения?

«Глубинное государство» — это и есть та самая элита американского общества, которая во все времена играла всех президентов. В нынешней непростой геополитической ситуации, в которой не без участия самого Трампа оказались возглавляемые им Соединенные Штаты, эта элита заставляет американского президента действовать в строго определенных рамках.

Сегодня речь пойдет о том, как «глубинное государство» стало коллективным автором составления списка приближенных к власти российских политиков и бизнесменов. Этот список будет представлен в конце января американскому Конгрессу под названием Кремлевский доклад. Как комментируют его сами автора, он подпадает под закон  «О противодействии противникам США посредством санкций», который сам же и подписал в августе.

Как заметил бывший координатор санкционной политики Госдепа Дэниел Фрид, граждане России, попавшие в этот список, не обязательно должны быть подвергнуты санкциям, просто место в нем может автоматически означать, что западные компании не захотят иметь с ними дело по причине «неблагонадежности».

Вектор политики Белого дома в отношении России показывает, что американской элите удалось накинуть лассо и на такого ретивого мустанга, как Трамп. Так прокомментировал действия американского президента и его ведомства американист Дмитрий Михеев.

Наверх