Макрон гонит вон: Зачем Франция ужесточает миграционную политику — NewsNation — Последние новости дня

Макрон гонит вон: Зачем Франция ужесточает миграционную политику

«Я тебя пригласил, я тебя и вышвырну», — таков новый девиз президента Франции Эммануэля Макрона по отношению к мигрантам. Ещё недавно он считал честью для страны приютить несчастных, а теперь ожесточенно «зачищает» лагеря беженцев, рискую прослыть самый нетолерантным политиком Европы.

Лагерная  

планирует на порядок увеличить число высланных из Франции нелегальных мигрантов. Об этом писала  18 декабря газета Le Monde,  вышедшая  с передовицей, посвященной миграционной политике французского президента Макрона. Наверное, пригрезилась Макрону Мечеть Парижской Богоматери, поэтому  все чаще он стал призывать сограждан вести себя так, чтобы навсегда отбить у беженцев охоту  ехать на ПМЖ  во Францию.

И пусть  Le Monde полагает, что миграционная политика, которую повел Макрон, — беспрецедентная по жесткости в современной истории Франции. Ну и что. Макрон – сторонник ужесточения мер. Поэтому, видимо,  в Париже и Кале полиция получила указания разрушать «лагеря» беженцев и не допускать появления новых. «Лагеря» — это чаще всего десятки и сотни палаток, стоящих на земле. Их обитателей все чаще силой привозят в полицейские центры временного содержания. В одном из них, в поселке Ле Мениль-Амело, находящемся в 26 км от Парижа, с начала декабря держит сухую голодовку человек, чья жена, в отличие от него, ранее получила статус беженки — а значит право жить во Франции.

Спрашивается, а зачем приглашать было?  А ведь во время предвыборных дебатов кандидат в президенты Эмманюэль Макрон говорил о том, что это «честь для Франции — принимать беженцев», и обещал, что в случае его избрания «к концу года» никто больше не будет ночевать на улице или в лесу. Никто и не будет, Макрон зачистит леча от беженцев, а что касается обещаний, кто сейчас верит в обещания?

Наверх