Месть России: Су-34 и Су-35 разносят в «пух и прах» бывших боевиков Аль-Каиды в Сирии — NewsNation — Последние новости дня

Месть России: Су-34 и Су-35 разносят в «пух и прах» бывших боевиков Аль-Каиды в Сирии

Лидеру группы Абу Мохаммеду аль-Джолани оторвало руку и уничтожено 12 полевых командиров бывшего филиала Аль-Каиды в Сирии. Также вместе с ними было уничтожено примерно 50 боевиков.

Пресс-секретарь министерства обороны Игорь Конашенков заявил, что благодаря проходившей в то время забастовке, стала возможна спецоперация, направленная на то, чтобы отомстить за нападение на российскую военную полицию в Сирии 18 сентября.

«В результате забастовки лидер Джабхата аль-Нусры Абу Мохаммед аль-Джолани получил несколько серьезных осколочных ран, потерял руку и находится в критическом состоянии, по данным нескольких независимых источников», — сказал Конашенков в своем заявлении.

Он сказал, что 12 полевых командиров, включая начальника безопасности аль-Джолани, также были убиты вместе с примерно 50 охранниками.

Более 10 боевиков получили умеренные и серьезные повреждения от взрыва, сказал он, добавив, что самолеты Су-34 и использовались для нападения на джихадистов.

Подмосковные силы смогли выследить группу джихадистов, используя данные, полученные российской военной разведкой во вторник, и ударили, когда бойцы собрались на встречу.

«Джабхат аль-Нусра» или «Аль-Нусра Фронт» потерял статус сирийского филиала «Аль-Каиды» в 2016 году и стал Фатех аль-Шам Фронтом.

С 2017 года он доминирует в коалиции фракций джихадистов под названием Хаят Тахрир аль-Шам.

Альянс контролирует большую часть северо-западной провинции после изгнания исламистских бывших союзников в начале этого года.

Вашингтон и не признали разрыв с «Аль-Каидой» и сохранили джихадистов в своих черных списках.

Наверх