«Мы вернемся, но на своих условиях» — Россия готова продолжить сотрудничество в СЦКК — NewsNation — Последние новости дня

«Мы вернемся, но на своих условиях» — Россия готова продолжить сотрудничество в СЦКК

Как известно, неделю назад российский контингент СЦКК вынужден был покинуть зону конфликта на Донбассе так, как украинская сторона создала им условия не совместимые с возможностями для выполнения их прямых функций. Запад огорчился и озаботился возможностью возврата российских военных обратно. На каких условиях это станет возможным?

По вопросу возвращения российских офицеров в состав рабочей группы СЦКК вели накануне разговор президент России Владимир и Канцлер германии Ангела .

В комментариях для СМИ Дмитрий Песков сказал, что решение будет подлежать общему согласованию и будут выработаны условия, на которых Россиия согласится принимать участие в работе этой структуры. Он так же сообщил о том, что помощники Путина и Меркель работают над деталями возможного возврата России в состав СЦКК.

Это может поломать планы так, как на следующий день после ухода российской стороны, он выразился о планах усиления украинской группировки на Донбассе, а российских военных предложил заменить на французских и немецких.

В МИД России заявили, что таким способом перекладывает свои проблемы на представителей других стран и желает решить свои проблемы за их счет тем самым срывая минские договоренности.

Наверх