«На камеру» мы за разоружение, но если надо оружие — обращайтесь!» — с любовью США — NewsNation — Последние новости дня

«На камеру» мы за разоружение, но если надо оружие — обращайтесь!» — с любовью США

Двойная политика   давно никого не удивляет, просто мир уже ей  не верит и научился жить, читая меседжи американских президентов и генералов «между строк». По сообщениях американских , да и мировых СМИ, большего миротворца и радетеля за разоружение, чем Соединенные Штаты Америки вы не найдете. Но если читать статистику по продажам оружия, тут таки тоже лидирует .

Американские военные чиновники и конгрессмены во главе с президентом развернули полномасштабную кампанию за разоружение таких террористических организаций как Хесболла, Хамас и . Тем не менее на долю США приходится около две третьих продажи оружия в мире, что составляет 217 из 375 миллиардов долларов ежегодной прибыли. Странное понимание мира, неправ да ли?

Иранское издание Fars News  недавно опубликовало статью «Продажи оружия США разжигают конфликты и нестабильность на Ближнем Востоке», в которой прямо указывается, что поставки оружия в этот регион не имеют ничего общего с риторикой Белого дома и призваны держать вооруженный конфликт в постоянно тлеющем состоянии, дабы не потерять тот же рынок сбыта того же оружия.

«, страдающие государства, региональные конфликты и гражданские войны всегда очень прибыльны. Все они угрожают в том числе национальной безопасности США и их союзников. Эти угрозы отчасти подпитываются нерегулируемым рынком обычных вооружений США. Цель состоит в том, чтобы продать как можно больше оружия и получить как можно больше прибыли»,- пишет иранское издание.

риторический вопрос: «Выгоден ли мир Соединенным Штатам»?

 

Наверх