«НАТО хочет взять Россию в кольцо» — Шойгу прокомментировал динамику роста сил альянса у российских границ — NewsNation — Последние новости дня

«НАТО хочет взять Россию в кольцо» — Шойгу прокомментировал динамику роста сил альянса у российских границ

Не могут смириться , что у его лидирующей роли в международной политике есть серьезный и достойный конкурент — . Любыми способами они стараются нейтрализовать ее влияние как в политических вопросах, так и в военном противостоянии. И это не голословные заявления — силы увеличили за пять лет свое присутствие в Европе у западных границ России вчетверо  до 40 тысяч.  Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Он отметил, что российское военное ведомство тщательно отслеживает передвижение и динамику размещения сил НАТО в Европе.  Так он констатировал, что интенсивность воздушной разведки возле наших границ возросла более, чем в 3 раза, а морской — в 1,5.

Так же глава военного ведомства озвучил данные по количеству проведенных у границ Российсклй Федерации военных учений НАТО, сценарием которых являлось вооруженное противостояние с Россией: по его словам, НАТО в 2014 году провела 282 учения, а в 2017 году — уже 548.

Шойгу заявил, что каждый год у границ России проводятся более 30 военных учений, имитирующих борьбу с российской армией. Тут без лишних слов понятно, что Запад наращивает свою мощь вблизи России, чтобы в любой момент можно было ее задействовать, или угрожать Кремлю ее применением, добиваясь выгоды для себя. Но с ростом мощи российской армии, аналитики НАТО все больше склоняются к выводу, что им не совладать с российской армией в случае действительного противостояния.

Наверх