Незнание законов освобождает от выборов: Кого ЦИК отстранит от выборов вслед за Навальным — NewsNation — Последние новости дня

Незнание законов освобождает от выборов: Кого ЦИК отстранит от выборов вслед за Навальным

Ещё вчера западная пресса пестрила различными вариантами заголовков о смелом кандидате, который бросил вызов Владимиру Путину. Интересно, что лавровый венок «мученика» в неравной борьбе с «тиранией» возложили именно на Навального, а не Собчак или Явлинского.  Но это вчера.. А сегодня оказалось, что отказал Навальному в участии в выборах из-за непогашенной судимости.  8 февраля 2017 г. был осужден к 5 годам лишения свободы. Разумеется, условно. Но ведь знал же, и все прекрасно знали об этом. Значит его изначально интересовали только протесты и забастовки к которым он уже успел призвать своих сторонников, а не вменяемая предвыборная программа.

Драки не допущенных…

В  Центральной избирательной комиссии России одновременно встретились сразу три претендента на пост кандидата в президенты РФ:   бизнесмен Сергей Полонский, журналист Олег Лурье и блогер Алексей Навальный, которые вечером того же  24 декабря решили подать свои заявления в ЦИК. И событие это было бы не столь уж значительным, потому что список кандидатов в президенты растет, как на дрожжах тесто, если бы все трое не имели бы ранее ранее и судимости по разным статьям уголовного кодекса.

Блогер и журналист Олег Лурье провел четыре года в тюрьме по приговору за вымогательство денег у экс-сенатора Владимира Слуцкера и только в  2012 году  вышел на свободу, как говорится, с чистой совестью. Сергей Полонский был приговорен летом 2017 года к пяти годам лишения свободы по делу о мошенничестве, но был освобожден в связи с истечением сроков давности. А вот Алексей Навальный на данный момент имеет сразу две непогашенные судимости.

Было бы хоть как-то понятно, если бы все трое выдвигались от партии коммунистов, повторяя славный путь вождя мирового пролетариата, ан,  нет. Все это, как сейчас принято говорить, несистемная или искатели власти, конквистадоры 21 века.  Им бы, страдальцам, объединиться. Но уже журналисты, видавшие многое,  громогласно заявляют, что вечером того же 24 декабря в том же Центризбиркоме  между возможными соперниками по президентской гонке  произошел первый конфликт, пока без крови.  Блогер Алексей Навальный не захотел приветствовать Олега Лурье и Сергея Полонского  и быстро удалился из зала в сопровождении своих юристов.

местного разлива

Казалось бы, что н могут поделить Сергей Поклонский  и Алексей Навальный, если Поклонский стремится в президенты, чтобы не попасть в тюрьму. Ведь  совсем недавно этот  российский так сказать   бизнесмен обвинялся  в хищении денег под видом сдачи квартир в жилых комплексах «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». В ответ на предъявленные в суде обвинения новоявленный кандидат в президенты заявил, что  заявил … о своем намерении выставить свою кандидатуру на пост президента РФ. Поклонский обвиняется  в мошенничестве размере 2,6 миллиардов рублей. Неужто  и впрямь выбирать придется из тех, кто украл больще. Нет, дело не в сумме украденного, у Поклонского аргументы куда весомее.

Сергей Поклонский высказал свое желание стать президентом РФ, потому что он   —  преемник Трампа, успешный предприниматель, разбирающийся в бизнесе и политике, а таких в правительстве не хватает. Причем Поклонский отмечает то, что Дональд Трамп дважды становился банкротом, а он, Сергей  Поклонский ни  разу.

Пожалейте голодающих волонтёров Навального

Навальный подчеркнул, что если его не пустят на выборы – это будет решение против 16 000 выдвинувших его, тысяч волонтеров, которые работали год, и миллионов людей. «Вы же не роботы, розовые такие упитанные, можно потрогать. Можно же один раз в жизни совершить нормальный поступок?» – заявил политик.

Он имеет в виду, что у него не будет теперь причин платить зарплату волонтёрам и многочисленным помощникам, они скоропостижно умрут от голода и этой будет на нашей совести?

Эта словесная дуэль достойна войти в историю

Памфилова: «Мы, может быть, были бы больше всех заинтересованы в том, чтобы вы шли на выборы. Но какое отношение ЦИК имеет к тому, что у вас есть судимости?»

Навальный: «Вы как чиновник, сидящий на моей шее, должны принять правильное решение», – подчеркнул он. (Имеет в виду, что в ЕСПЧ считают его условный приговор недействительным).

Памфилова: «Я 20 лет отпахала на производстве, а вы собираете деньги незаконным образом и оболваниваете несчастную молодежь»

А затем Навальный призвал на почве его личной обиды устроить в стране Майдан.  Точнее, новую Болотную…«Будем призывать бойкотировать эти выборы, мы не признаем результаты этих выборов и будем разворачивать большую общенациональную кампанию по забастовке, которая будет включать агитацию не только против выборов, но и наблюдение и контроль за явкой»

Навальный знал, что по закону не может участвовать в выборах. Значит только этой забастовки он и добивался. Объявить выборы не легитимными — единственный шанс Запада.

Наверх