Назло врагам: Корея увеличивает производство ядерного оружия — NewsNation — Последние новости дня

Назло врагам: Корея увеличивает производство ядерного оружия

Вопреки волнениям мировой общественности решил увеличить объёмы производства ядерного оружия. Презилент лично наградил тех ученых, которые участвовали в его создании и тестировании.

Лидер отметил людей, которые внесли свой вклад в разработку межконтинентальной баллистической ракеты Пхеньяна Hwasong – 15. Кроме того, ученым и официальным лицам были подарены часы с выгравированными именами деда и отца северокорейского лидера Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, что является для корейцев большой честью. Вдобавок, он призвал развивать вооружение все больше, пообещав за это приличную награду. По словам корейского правителя, это необходимо для укрепления позиций ядерной силы в качестве и количестве. Вдобавок к этому, выразила готовность производить больше разнообразного оружия. Бытует мнение, что Ким Чен Ын планирует заняться продажей ядерных боеголовок.

Однако, эксперты полагают, что повод для паники создавать еще преждевременно. Несмотря на праздничное настроение корейцев, у них, на данный момент, все еще недостаточно технических навыков для создания серьезного боевого снаряжения. По-прежнему существуют технические недостатки, которые необходимо устранить, прежде чем полностью завершить свою задачу по разработке ядерной ракеты.

По словам государственного секретаря Рекса Тиллерсона, Америка готова начать переговоры с КНДР насчет применения ядерного оружия без предварительных условий.

Наверх