«Не словом, а делом!»Россия поставила на место США по газовым амбициям в Европе — NewsNation — Последние новости дня

«Не словом, а делом!»Россия поставила на место США по газовым амбициям в Европе

В Белом Доме не скрывают того, что санкции против России являются в первую очередь прекрасным поводом занять те ниши на рынках Европы, в которых Соединенным Штатам в честной бизнесс-борьбе с Россией ничего не светило. Но еще тот орешек, о который сломает не один коммерческий зуб.

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten провело прямую связь между тем, что в России запустили самый большой комплекс по сжижению природного газа и намерением американских корпораций расширить свое присутствие на газовом рынке Европы.

Речь идет о новом крупнейшем заводе в поселке Сабетт на острове Ямал, где российская   компания   «Новатэк» СПГ  запускает новую линию. Как сказано в статье, это производство призвано увеличить долю российского газа для европейского потребителя, что по предположениям  автора, является ни чем иным, как мощным ответом России на намерения занять российскую газовую нишу на европейском рынке.

«Новатэк» СПГ является совместным российско-французско-китайским предприятием с производственной мощностью  16,5 миллионов тонн сжиженного газа в год, который будут развозить по всему миру 15 танкеров.

Как заявил президент России Владимир , посетив это предприятие, Россия должна стать крупнейшим в мире поставщиком сжиженного газа.

 

Наверх