«Не все коту Масленица!» США потерпели фиаско по вопросу Иерусалима — NewsNation — Последние новости дня

«Не все коту Масленица!» США потерпели фиаско по вопросу Иерусалима

Соединенные Штаты получили от ворот поворот на очередной сессии генеральной Ассамблеи по вопросу признания Иерусалима столицей Израиля. Поделом! Должен хоть кто-нибудь иногда, для профилактики комплекса Наполеона, показывать Белому дому, что он не Властелин мира!

Голосование в Генеральной Ассамблее по вопросу Иерусалима 22 декабря показало, что мир не намерен и ему надоело жить под диктовку . Что у каждой страны отдельно и у региона в целом есть свои интересы, которые они намерены отстаивать, нравится это Вашингтону, или нет.

Из 193-х стран, принимавших участие в голосовании, осудили решение США 128,  воздержались 35  и только 9 проголосовали «за».Таким образом, мир не признал исключительно израильским городом и столицей, Палестина празднует победу, а Трпамп — публичное поражение.

Тем не менее, многие противники получают помощь от США, которой, разъяренный результатами голосования, пригрозил их лишить и уже сейчас ищет повод это сделать.

Всплыл, однако, и интересный факт -оказывается, США перед голосованием оказывали давление на ряд стран, принуждать их голосовать в их пользу. Об этом заявил президент Турции .

Политологи предрекают, что Белый дом в ближайшее время склонен пойти на конфронтацию с теми международными организациями, политик который идет в разрез с политикой, удобной для них. В общем — ничего нового.

Наверх