Не запостил, проблем бы не было: россиян призвали завязывать с «информационным стриптизом» — NewsNation — Последние новости дня

Не запостил, проблем бы не было: россиян призвали завязывать с «информационным стриптизом»

Большинству из нас кажется странным выложить всю подноготную о себе первому встречному на улице. Но мы не замечаем,  как делам это каждый день. На своих страничках в социальных сетях. Министерство связи и массовых коммуникаций России напомнило гражданам, что всё, что они »запостили», может быть использовано против них. В особой группе риска — странички наших детей в соц.сетях.
Виртуальный мир — не особая территория полной свободы, а всего лишь часть нашего мира, где под миролюбивой аватаркой может скрываться хоть мошенник, хоть педофил. Министерство связи и массовых коммуникаций России призвало граждан не размещать избыточное количество информацию о себе в социальных сетях, чтобы не попасть в лапы преступников.
«Это касается и детей, и родителей: обучение, что не надо распространять личную информацию о себе в соцсетях в интернете, потому что мы знаем, что очень часто и дети, и взрослые становятся жертвами преступных посягательств как раз в результате того, что они сами подсказали преступникам и злоумышленникам», — заявил замглавы ведомства Алексей Волин.

Заботливое государство и либеральная паранойя

Либеральная общественность любит повторять, что социальная сеть Вконтакте — это инструмент для сбора информации о нас с вами. Они первыми стали прибегать к анонимным браузерам вроде Tor. Призыв Минкомсвязи РФ развенчивает этот миф. Государство само призывает не размещать слишком много информации о себе.

Более того, чиновники заговорили о том, что стране нужна тотальная .  Как когда-то всей стране необходимо было научиться читать и писать.

Волин заговорил об обучении родителей средствам родительского контроля интернета, а взрослых призвали к здоровому скептицизму.  Нужно избежать хотя бы самой очевидной ошибке, когда накануне поездки на отдых всей семьей выкладывается 100 постов на эту тему, а потом вашей откровенностью пользуется вор-домушник.

Взрослому, конечно, сложнее.  В вопросе сколько и какой информации размешать о себе есть много нюансов. Сегодня работодатели любят просматривать страничку кандидата для принятия решения о найме его на работу. Если информации будет слишком мало, а друзья будут скрыты, то решение будет явно не в вашу пользу. 

Написать номер своего телефона в соц.сети считается глупостью, но в экстренных ситуациях от этого может зависеть жизнь и здоровье. 

 

 

Наверх