«Необоснованное насилие» в день выборов в Каталонии — NewsNation — Последние новости дня

«Необоснованное насилие» в день выборов в Каталонии

Службы экстренной помощи Каталонии заявили, что в воскресенье они лечили 38 человек, которые были ранены в разгоне полицией на избирательных участках во время референдума о независимости запрещеного Мадридом.

Тридцать пять человек были легко ранены, в то время как три других были “более серьезно” травмированы, они заявили в Twitter, добавив, что девять из пострадавших должны быть доставлены в медицинские центры. ” Ушибы были в основном, синяки, головокружение и тревожные приступы», — добавили они.

Испанская полиция и ОМОН вооружилась резиновыми пулями, и отправились на избирательные участки в Каталонии в воскресенье, когда тысячи людей наводнили улицы, чтобы проголосовать на референдуме.

Волнения вспыхнули, когда полиция приехала, чтобы запечатать избирательные участки и захватить урны для голосования, чтобы люди не голосовали за «богатый северо-восточный регион», где более 5,3 миллиона человек были призваны заявить о своей независимости от Испании.
Свидетели сказали, что полиция в Барселоне также выпустила резиновые пули, и один демонстрант показал AFP травму ноги, которую он перенес.

Каталонский президент Карлес Пудждемтон осудил «необоснованное насилие».

Центральное правительство Испании категорически против голосования, которое было признано неконституционным и пообещало остановить его.

По приказу судей и прокуроров полиция изъяла избирательные бюллетени, задержала ключевых организаторов и закрыла сайты, способствующие проведению голосования.

Во время кризиса избирательные урны находились в центре внимания, и многие задавались вопросом, где они были спрятаны и как их доставят на избирательные участки.

Что бы ни случилось, итог воскресного референдума не будет признан Мадридом, и почти наверняка и международным сообществом.

Министерство внутренних дел Испании в субботу заявил, что полиция закрыла большинство из 2315 избирательных участков по всей Каталонии.

Наверх