«Нет реформ — нет денег!» В МВФ жестко ответили Украине по кредиту — NewsNation — Последние новости дня

«Нет реформ — нет денег!» В МВФ жестко ответили Украине по кредиту

МВФ резко отказало Украине в очередном транше кредита по причине нежелание власти проводить реформы и тотальной коррупции в ее высших эшелонах, однако в Незалежной питают иллюзии, что деньги добрый дядя из МВФ все таки даст. «Добрый дядя»похоронил все надежды Киева.

Исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий похвастался в СМИ, что в конце 2018 года в Украине ожидается визит миссии МВФ, а сам кредит эта финансовая структура Украине даст уже в первой  половине следующего года.
В МВФ эту информацию опровергли и заявили, что «У нас пока не запланировано прибытие миссии для пересмотра программы сотрудничества. Мы с Украиной еще должны решить ряд вопросов для завершения очередного пересмотра». Эту позицию фонда озвучил представитель МВФ Уильям Мюррей.

Напомним, что МВФ открыло для Украины кредитную программу на общую сумму 17,5 миллиарда долларов, которая рассчитана на четырехлетний срок и первый транш кредита составил 5 миллиардв. непременным условие продление сотрудничества и выплаты остальной суммы кредита, было проведение радикальных политических, экономических, социальных и административных реформ, а так же борьба с коррупцией.

Как заявил представитель МВФ, в фонде не довольны темпами и качеством проводимых реформ, посему воздержатся от предоставление кредитных средств украинской власти.

 

Наверх