Неудачная шутка: украинский политик собрался «рубить пальцы» россиянам — NewsNation — Последние новости дня

Неудачная шутка: украинский политик собрался «рубить пальцы» россиянам

«Мы отрежем только пальцы!». Вот как Пастор пошутил!

Неудачная шутка спикера СНБО Украины Александр Турчинова шокировала жителей России. Судя по его словам, он не будет возражать, если россиянам начнут рубить пальцы для того, что осуществить дактилоскопию. И в этой жестокой и циничной шутке, к сожалению, есть доля правды.  Таможенный контроль на границе с Украиной ужесточается.

Всем, кто захочет повидаться с родственниками или друзьями на Украине нужно будет выполнить ряд условий от предварительной регистрации до биометрического паспорта. А если аппаратура для дактилоскапии даст сбой, то… вы, в лучшем случае, просто не пересечете границу.

С начала. 2018  нового года все иностранцы, прибывающие на Украину, должны будут пройти процедуру дактилоскопии.  И при этом пошутил, что россиянам проще пальчик-то отрубать и в целлофановом мешочке хранить, чтобы впредь неповадно было  ступать  на святую украинскую землю.

«А когда сканер вдруг не будет работать — тогда палец в целлофановый кулёчек и туда, где он хорошо работает», — пошутил

Спикер отметил, что  в первую очередь системой фиксации биометрических данных оборудуют пропускные пункты на российско-украинской границе и при этом добавил, что для приезжающих в страну российских граждан не будет поблажек и никаких исключений. Все, конечно, зависит от того насколько быстро на границе будет подготовлена необходимая инфраструктура для осуществления биометрического контроля. И тут Турчинов предлагает поспешить.

«В случае готовности соответствующих органов я не исключаю, что новый режим пограничного контроля заработает до конца этого года», — сказал Турчинов.

И это ещё не все.  Всем россиянам перед поездкой на Украину нужно будет предварительно покаяться, простите, зарегистрироваться. Не путайте с заполнением миграционной карты в поезде, в пунктах которой раньше разбирались всем вагоном. ( А потом хранили под сердцем до самой границы). Теперь всё по взрослому. О себе нужно будет сообщить украинскому МИД.

«То есть, гражданин РФ, который имеет желание прибыть на Украину, должен предварительно быть зарегистрирован и предоставить в МИД Украины необходимые данные», — пояснил Турчинов.

Историческая справка

В Иране в средние века  фаланги пальцев, а порой и руку рубили ворам, в Японии существовал обычай врагам  рубить фаланги пальцев, чтобы те хуже держали в руках меч и не могли сопротивляться. Согласно древней японской традиции, каждая фаланга  руки врага — это искупление ошибки, потери «лица» или расплата за прегрешение вместо старшего товарища. За просчет в особо крупном размере член якудза должен совершить харакири.

Всё началось с него…

Именно Турчинов, временно занимая пост исполняющего обязанности президента Украины, взял на себя ответственность отдать приказ о начале антитеррористической операции. Не дожидаясь даже выборов президента он развязал кровавую бойню. С первого дня АТО украинская артиллерия густо и часто бьёт не только по позициям военнослужащих , а по жилым домам, школам, детским садам. С первого дня называет и террористическими или бандитскими группировками. С такими нельзя вести диалог, а значит не выхода кроме… войны!

 

Наверх