США готовят боевиков: Россия обвинила Америку в обучении террористов в Сирии — NewsNation — Последние новости дня

США готовят боевиков: Россия обвинила Америку в обучении террористов в Сирии

Несмотря на все высказывания о желании покончить с запрещённой в России террористической группировкой , продолжают готовить боевиков в лагере, обустроенном для принятия беженцев из Сирии. Такое сообщение поступило из Центра примирения враждующих сторон.

На поступившую новость отреагировало российское правительство, которое выдвинуло обвинение в сторону США о создании подготовительных центров для сирийских боевиков.  Главной целью террористов остается – противодействие правительственным войскам Сирии.

В Министерстве обороны заявили, что ближайший лагерь располагается в 20 км в северо-восточном направлении от города Джиср-эш-Шаддади. Сейчас, беженцы, находящиеся в городе, покидают его, чтобы вернуться домой.

Центр примирения приводит данные, что американские инструкторы, в тренировочном центре, расположенного рядом с лагерем беженцев – создают обновленные вооруженные группировки, носящие название «Новая сирийская армия».

По рассказам находящихся в лагере людей, стало известно, что американские военные уже долгое время используют лагерь, чтобы подготовить террористов. Со слов очевидцев, выяснилось, что власти США готовы выполнить переброс подготовленных формирований в южную часть страны, что те в свою очередь – оказали вооруженное сопротивление сирийской армии.

Стоит заметить, что сейчас начитывается около 750 боевиков в лагере из группировок «Джебхат-ан-Нусра» и ИГ, которые предположительно бежали при поддержке США из-под Ракки, восточного берега Евфрата, Дейр-эз-Зора, а также из Аль-Букемаля. Отмечается, что основное число террористов из ИГ.

Общественный порядок путем манипулирования

Госдума России, также не оставило поступившее сообщение без внимания и пришли к общему мнению, что США пытается принудить правительство Сирии, выбрать выгодный для них общественный порядок, за счет террористических сил.

Депутат также высказал свое мнение, касательно США, не желающих «уходить» из данного региона. По его мнению, у американского правительства уже заготовлена «хорошая вывеска борьбы с терроризмом», однако именно они его и поддерживают.

Подготовка боевиков, направленных против России

В Совете Федерации, также резко отреагировали на новость из Сирии. Франц Клинцевич выразил свое мнение, что США подготавливают боевиков, чтобы те смогли противостоять России. По его словам, подобная ситуация уже была «во время войны в Афганистане» и для США «время остановилось». Похоже они и сейчас считают Россию «главным своим главным геополитическим противником, для борьбы с которым все средства хороши».

Виктор Бондарев, занимающий должность сенатора отметил, что российское правительство окажет всю возможную помощь сирийским властям. Те в свою очередь не должны допустить дестабилизации ситуации в стране, которую пытаются совершить снова власти США. Однако, он выражает надежду, что Башару Асаду «хватит сил противодействовать этому», чтобы его страна вновь не погрузилась в хаос. Также Бондарев отметил, что планирует развить военно-морскую базу в Тартусе.

В своей речи он подчеркнул, что данный случай не единичный, когда США выступают в поддержание террористов. избежала той судьбы, которую ей уготовили в США. Однако это странно, что, изрядно вложившись в разжигание войны они требовали отставки Асада, а теперь готовы «не мешать его правлению».

Наверх