Новогодние перемирее под массированным обстрелом — Украина возобновила обстрел по Донецкому аэропорту — NewsNation — Последние новости дня

Новогодние перемирее под массированным обстрелом — Украина возобновила обстрел по Донецкому аэропорту

Донецк опять погрузился в хаос, на улицах слышны взрывы боеприпасов, а украинские военные нещадно ведут обстрел по донецкому аэропорту и окраине города. Вот такой, приятный предновогодний подарок приготовили в качестве «мирного перемирия в честь Нового Года». Под обстрелом находятся район Вольвоцентра и поселок Жабичево.

По сообщению издательства «Интерфакс» — обстрел Донецкой республики производят 30-я отдельная механизированная бригада. На данный момент их место нахождение в районе Пески. Отмечается, что по народной Донецкой республике выпущены десятки мин калибром 120 мм, а также более 50 мин 82 калибра. Точной информации о пострадавших, жертвах и разрушениях пока нет, так как информация еще уточняется.

Стоит отметить, что при обстреле украинскими военными по поселку Ясиноватая были убиты два человека. Напомним, что жертвами вооруженного конфликта в Донецке и Луганске, не признанными в ходе госпереворота на Украине в 2014 году, стали более десяти тысяч человек. Наступление с команды Киева на республики, началось еще в апреле 2014 года – прозвав происходящее «антитеррористической операцией».

Стоит напомнить, что ситуация на Донбассе обострилась после выведения российских офицеров из СЦКК. Также киевская власть добилась поставок стрелкового оружия от СШИ и Канады. К тому же вопрос о поставках летального оружия, был недавно одобрен госдепом . Стоит также заметить, что 21 декабря текущего года, Москва отправила на 450 тонн гуманитарной помощи.

Наверх