«Одобрено — ЦИК»: Собчак — официальный кандидат в президенты России — NewsNation — Последние новости дня

«Одобрено — ЦИК»: Собчак — официальный кандидат в президенты России

На фоне скандала с не допуском Новального, многие стали задумываться, а допустит ли до выборов в президенты, другого, не менее известного кандидата – Ксению Собчак. Сегодня стало известно, что телеведущая и журналистка, выдвинутая партией «Гражданская инициатива» — может приступить к сбору избирательных подписей для выборов, а также к агитации.

Напомним, что в партию она вступила относительно недавно. Однако на съезде, она заняла руководящую должность в политическом совете и уже 25 декабря подала свою заявку в Центризбирком, чтобы выдвинуть свою кандидатуру для участия в президентской гонке.

Стоит отметить, что специализированный избирательный счет каждый кандидат открывает в Сбербанке. После чего, он может приступить к активной фазе избирательной компании – организовать сбор подписей избирателей, а также вести агитацию. Процедура действует по такому принципу из-за того, что создание подписных листов, агитационных материалов и других документов оплачивается – избирательным фондом. Стоит также отметить, что эта сумма не может превышать допустимую — 400 млн рублей.

Напомним, Ксении Собчак необходимо собрать 100 тысяч подписей избирателей, так как она является выдвиженцем от партии. Однако в своем интервью, она заметила, что собирается набрать большее количество голосов, чтобы в дальнейшем отобрать те, к которым ЦИК не будет иметь каких-либо претензий.

Напомним, предоставить подписи и документы для регистрации можно будет с 27 декабря до 31 января.

 

 

 

Наверх