«Опасная игра Киева и Варшавы»: в США обсудили возможную «сделку» между Германией и Россией — NewsNation — Последние новости дня

«Опасная игра Киева и Варшавы»: в США обсудили возможную «сделку» между Германией и Россией

Вашингтон опубликовал свое заявление, осуждая поведение Польши и Украины, считая, что эти странны затеяли очень опасную игру. В Штатах считают, что своими действиями они могут лишиться поддержки от западных стран, в том случае, если продолжат всячески игнорировать реформы, ведущие к демократии. Передает Стивен Бланк специалист Atlantic Council.

С его слов следует, что Варшава «оскорбляет» Германию, обеспечивая Польши, требуя от Берлина компенсацию за действия нацистов во время Второй мировой войны. Также она показывает свое нежелание принимать мнение Евросоюза.

Также в сообщении было отмечено, что окружение украинской власти всеми силами противодействует работе антикоррупционного национального бюро. Бланк отметил, что подобными действиями рискует навлечь на себя гнев Европейского Союза, а также лишиться дипломатической и финансовой поддержки из Брюсселя.

Со слов Бланка, Украина и Варшава затеяли опасную игру с огнем. Не стоит пользоваться моментом, что власть канцлера Германии несколько ослабела. Возможно появиться возможность, и социал-демократическая партия Германии сможет заключить сделку с Россией, что вполне вероятно. Тогда такой союз может обернуться полной катастрофой как для Украины, так и для Польши.

Напомним, что такое заявление связанно с ситуацией вокруг «Северного потока – 2». Европейский Союз ищут все возможные пути, чтобы оказать финансирование на проведение газопровода, несмотря на попытки Киева и Варшавы заблокировать данный проект.

Наверх