«Откровения Бортникова»: российский журналист прокомментировал заявления директора ФСБ — NewsNation — Последние новости дня

«Откровения Бортникова»: российский журналист прокомментировал заявления директора ФСБ

Глава Федеральной службы безопасности недавно дал резонансное интервью, которое вызвало обсуждения в российском обществе. Журналист Максим Шевченко высказал своё мнение относительно того, о чём заявил директор Александр Бортников.

Напомним, в заявлении говорилось, что ФСБ «далеко» от политики. В связи с чем, Максим Шевченко решил заострить внимание, на наиболее важных моментах из упомянутого интервью директора Федеральной Службы Безопасности.

— Во-первых, на вопрос Фронина, почему Вы возводите свою структуру как 100 летнюю организацию? Был получен интересный ответ от Бортникова:

«Действительно, структуры, решавшие разведывательные и контрразведывательные задачи, обеспечивавшие охрану правопорядка и защиту границ, в той или иной форме существовали в России еще со времен становления централизованного русского государства, но именно 100 лет назад они впервые были выстроены в целостную систему под единым началом».

То есть получается, что единое начало – Совет народных Комисаров, а единая система Чрезвычайная комиссия по борьбе с саботажем и контрреволюции.

— О чем это говорит? Современное ФСБ и его руководство заранее подготовило историю, тщательным образом проговорило ее и высказалось в общественности. Для меня очень важно, что сейчас 2017, а сегодняшнее ФСБ видит структура фактически, как начало политической истории, о которой можно говорить всерьез.

В своем комментарии Максим Шевченко заостряет внимание, что подобное заявление является «очень важным признанием», так как, по его мнению, наша «нация именно 17 году родилась, как исторический субъект». Именно тогда миллионы людей вошли в историю, после прошедшей революции и создали государство. Также, после упоминания о жертвах репрессий, Шевченко отметил, он «не будет углубляться в все названные цифры», но хочу отметить:

— На мой взгляд Бортников пытается выстроить единую концептуальную линию сотрудников ФСБ и органов госбезопасности, которые главной своей задачей видели – защиту безопасности и суверенитета Советского и поссоветского государства.

В своей речи, Шевченко сделал заключение:

«Это интервью, где описываются советские годы – оно прямо противоречит всей либеральной мифологии Советской концепции и тому взгляду, который навязывался Солженицыным нашему обществу. Это кране важное, на мой взгляд, политическая ситуация. То есть, фактически, руководство ФСБ предлагает, такой сложный диалектический взгляд на Советскую историю, которую безусловно, в интерпретации главы ФСБ не является – не черной дырой, не провалом и не ошибкой. И безусловно ФСБ здесь не выступает, как и предшественники современной структуры, как того требую либералы – аналогом гестапо или военными преступниками».

Также Шевченко прокомментировал приведенные архивные данные, приведенные с «поразительной точностью» в речи главы ФСБ:

«Впервые из уст политика и государственного чиновника, такого уровня, звучат эти цифры. Это очень важно. Либералам и противникам власти можно «кричать» все, что угодно – у нас действует свобода слова, но цифра 642 тысячи человек прозвучала от руководителя ФСБ. Теперь с этими данными не поспорить».

Наверх