Паша, имей совесть: Почему бывшего московского олигарха не пускают в США даже с украинским паспортом — NewsNation — Последние новости дня

Паша, имей совесть: Почему бывшего московского олигарха не пускают в США даже с украинским паспортом

Источники украинских СМИ сообщают, что новоиспеченному олигарху Незалежной Павлу Фуксу олигарху запретили въезд в из-за отмывания средств украденных в Украине. Поясним, что в прошлом Павел Фукс – московский архитектор и девелопер. Чтобы понять, за что Фукса в Америку не пускают, рассмотрим для начала кое-какие штрихи его биографии, а тут есть на что посмотреть.

      Я Трампа знал, «Калужский» строил. Славное российское прошлое олигарха «незалежной»        

Среди первых  реализованных им проектов   — торговый центр «Калужский» (на секундочку»), затем Павел Фукс  вместе с главой «Ингеокома» Михаилом Рудяком основал компанию «Ингеоком-инвест» и стал председателем совета директоров. В 2004—2006 годах он уже  генеральный директор собственной компании ЗАО «Техинвест». Это все Москва.

В 2006 году основал ОАО «Мосситигрупп» (Mos City Group), которая к началу 2008 года собрала портфель проектов около 7 млн кв. м., в том числе несколько небоскребов в «Москва-Сити», а именно Imperial Tower (280 тыс. кв. м) и Eurasia Tower (211 тыс. кв. м) и стала одной из крупнейших девелоперских компаний. Осенью 2007 года MCG приобрела гостиницу «Аэростар» на Ленинградском проспекте в Москве.  А вот в 2008 году  Фукс вошел в состав Правления союза промышленников и предпринимателей России и  вел переговоры с нынешним президентом США Дональдом Трампом о строительстве Trump Tower в Москве, но к взаимовыгодному соглашению бизнесмены так и не пришли.

С  2009 года Фукс входил в совет директоров СК «Олимпийский». Потом, как раз после тесного общения с Трампом, и, видимо не только с Трампом, начинается  превращение крупного московского предпринимателя в украинского олигарха: в мае 2014 года он продает свои 27,5 % акций спорткомплекса «Олимпийский» Дмитрию Шумкову, в марте 2015 он продал свой пакет акций Совкомбанка, соучредителем которого был, причем не просто пакет акций, а на сумму в $80 мл, и перебирается в Незалежную.

                  Нашим «шьют» или  трезубцем не отделаешься

И вот сегодня украинские источники сообщают что этого Фукса, гениального сына Остапа Бендера, вдруг задерживают  при прохождении  американской границы для беседы  сотрудники миграционной службы  и для выяснения обстоятельств. Что не поделили Фукс с Трампом еще в 2008 году, остается загадкой, как, впрочем, и причины задержания новоиспеченного  украинского олигарха. СМИ комментируют задержку Фукса тем, что олигарху запретили въезд в США из-за отмывания средств украденных в Украине. «Началось! США запрещают въезд в страну украинским олигархам»,- кричат обрадованные российские и возмущенные украинские СМИ, хотя украинского в Фуксе то, что сам он родом из Харькова и что числится в закадычных друзьях Кличко. Фото прилагается.

Неужели это опять русский след, от которого даже в Незалежной не скрыться?   А может быть хитрый Фукс попросту дерибанит родную страну, как и многие другие  российские воры и бизнесмены, которых прогнал из России, которые освоились в Украине и ежедневно ездят к решать свои бизнес вопросы в лучших традициях воровских и бандитских 90-ых.

Выходил ты на , а в итоге… дерибан?

Честные украинские СМИ негодуют: «Сегодня они летают на частных самолетах, ездят на машинах по полмиллиона долларов, на частных бортах которые стоят как целое состояние тысяч рядовых украинских семей». Остается спросить эти честные СМИ: «А зачем пускали? Чтобы на Майдане поскакать?»

Наверх