«Под дудку США»: Евросоюз продлил санкции против России — NewsNation — Последние новости дня

«Под дудку США»: Евросоюз продлил санкции против России

В Евросоюзе решили продлить санкции против Российской Федерации. Похоже, что политики европейских государств продолжают плясать под дудку Соединённых Штатов Америки, нанося экономический урон самим себе.

Напомним, что в 2015 году 19 марта Евросоюз сдерживающие меры по отношению к России, чтобы достигнуть реализации Минских соглашений по украинской стороне. 31 декабря того же года, так как Минские договоренности были достигнуты лишь частично – Совет принял решение оставить введенные санкции до конца июля 2016 года. В дальнейшем они были продлены еще на полтора года. По окончанию указанного срока и рассмотрев реализацию Минских соглашений вновь, на саммите в декабре решили продлить санкции еще на полгода.

«Черный» список санкций, куда входят физические лица РФ и организации России и Украины – были продлены Евросоюзом в сентябре и опять-таки на полгода. Стоит напомнить, что данный список является – одним из трех возможных пакетов санкций Европейского Союза.

Российская позиция

Чижов, занимающий должность представителя РФ в ЕС заметил, что по большей части процесс начинается всегда одинаково. Сначала выступают сильные страны, которые рекомендуют либо полностью снять санкции с РФ или в большей степени ослабить их. Однако, в этот момент появляются «горластые государства» и начинают кричать, что в санкциях заключается – единство ЕС. Тут добавить даже нечего, на самом дели это действительно то единственное, что их объединяет на данный момент. По сути они продлевают санкции по отношению к РФ, только ради того, чтобы сохранить единство Евросоюза. После голосования, остальная процедура происходит «как в Политбюро, опросом».

Наверх