Погореть на Михо: Ищенко связал неприятности Коломойского с финансированием оппозиции — NewsNation — Последние новости дня

Погореть на Михо: Ищенко связал неприятности Коломойского с финансированием оппозиции

Известный политолог и украиновед Ростислав Ищенко выдвигвет версию о том, что сегодняшние проблемы Коломойского возникли потому, что он начал финансировать свержение .

Соответственно, защищая Петра Алексеевича, государство решило ограничить финансовые возможности Коломойского и отвлечь его проблемой потери значительноц части активов, чтобы меньше лез в политические дела Украины. Не верить Ростиславу Ищенко сложно, потому что его политические прогнозы относительно Украины всегда сбываются

Мистер Твистер, жаль что не министр.. Немного предыстории.

Тучи в очередной раз сошлись над головой Коломойского, поскольку в одно и то же время были арестованы его активы сначала Киевом, а потом Лондоном. Сначала Печерский суд Киева наложил арест на здание в Киеве, арендуемое телерадиокомпанией «Студия 1+1», самолет Boeing и здание завода «Биола» в Днепре (Днепропетровске). Суд также арестовал и другие активы Коломойского, в их числе — зерновой терминал «Бориваж» в Одесской области. Арест был наложен на имущество Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината, Никопольского завода ферросплавов, Марганецкого горно-обогатительного комбината и Днепроазота.

Повод, как сообщают украинские СМИ – имущество арестовано по делу о хищениях из Приватбанка. Только остается непонятным, как Коломойский мог что-то похитить в им созданном и до недавнего времени ему принадлежащем банке.

Для справки: Основатели банка – Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. До национализации они владели львиной долей акций. А в первые пять лет после основания председателем правления учреждения был известный политик Сергей .

Если декоммунизирующаяся руководствуется призывами Великой октябрьской социалистической революции, которую всячески проклинает: «Экспроприация экспроприируемого» или попросу «Грабь награбленное», то что в отместку после приватизации и национализации Приватбанка мог украсть Коломойский: папки и скрепки? Похоже, украинские власти решили обобрать до нитки вчерашнего олигарха. Если к перечисленным арестованным активам добавить то, на что наложил арест Лондон, получится солидный список активов, судя по которому Игоря Коломойского можно, как сказочного Мистера Твистера, назвать владельцем заводов, рек, пароходов.

      Дождется ли «украинский Троцкий» своего ледоруба?

А причиной вынесенного Лондоном решения была кляуза Порошенко на Коломойского, поскольку решение приняли на основе якобы доказательств, представленных суду, которые опять же напоминают МОКовские. Коломойского обвинили в том, что он незаконно вывез из Незалежной 2 миллиарда долларов, и это после того, как олигарх по сути кормил Днепропетровскую область, будучи губернатором, финансировал частную армию, в которую входили добровольческие батальоны, и все ради родной Украины. Коломойский далеко не ангел, много бед принесший своей стране, но и не дьявол, чтобы винить его во всех смертных грехах. Это украинский Троцкий, еще не дождавшийся своего ледоруба….

Почему же украинские власти так торопятся разорить вчерашнего олигарха, до недавнего времени числившегося в списке миллиардеров Форбс.

Одной из причин, указанных теми же украинскими СМИ, является то, что украинский олигарх Игорь Коломойский владеет компроматом, способным разрушить государственный строй Украины.

Наверх