Поймали на слове: Украинский политолог проговорился о судьбе сбитого боинга — NewsNation — Последние новости дня

Поймали на слове: Украинский политолог проговорился о судьбе сбитого боинга

Наши ораторы были столь убедительны в новом выпуске программы «60 минут», что буквально вынудили украинского эксперта Максима Али проговориться о подлинной судьбе сбитого малазийского боинга. Известный режиссер Бортко легко поймал украинского политолога на слове, доказав, что в трагедии виновата украинская сторона. Так глупо украинские гости российских политических ток-шоу давно не попадались.

Начал за здравие, кончил.. признанием!

Максим Али привычно раскритиковал миссию в Донбассе, а также позиции Донецка, Луганска и Москвы относительно гарантий безопасности для наблюдателей . Он убедительно заявил, что за гражданских лиц отвечает тот, кто в данный момент ко

Вступил в жаркую дискуссию с участниками шоу по поводу ввода миротворческой миссии ООН в и раскритиковал заявления Донецка, Луганска и Москвы о гарантии безопасности для наблюдателей ОБСЕ со стороны ополченцев. »За безопасность гражданских лиц должна отвечать только та страна на чьей территории они находятся». — подвел черту Али. Он и не подозревал, что она была »красной».

»Значит, ответственна за гибель малазийского боинга раз он был сбит над её территорией», — отпарировал Бортко.

Али тут же начал оправдываться, что данную территорию в тот момент контролировали »донецкие террористы», а не , но  было поздно…. Слово взял  член президиума Совета по обороне и внешней политике Александр Лосев.

Сбить самолёт на большой скорости, это вам не из рогатки по воробьям

Даже если допустить, что у ополченчев Донбасса был в распоряжении зенитно-ракетный комплекс из России, то им ещё нужны были радары, чтобы вести цель и гарантировать её поражение. 

Лосев отметил, что сбить высоко летящую на большой скорости воздушную цель из одной ракетной установки просто невозможно.  Самолёт должны были «вести» радары, числом не менее 3-4. 

Максим Али не смог отрицать подозрительные перемещения украинских ПВО в зоне падения боинга. Логично предположить, что украинцы отреагировали на новости о возможном появлении у ополченцев авиации. В их логике, якобы воюющая на Донбасе , могла бы передать им и самолёты. У страха глаза велики. Где и как, на самом деле, повоевали российские ВКС мы прекрасно знаем.

Верно и другое. Сразу после падения боинга на Россию обрушили »шквал» новых санкций. Кому-то могло быть выгодно подставить нашу страну.

 

 

Наверх