Полное разочарование: Украинский публицист сравнил режим Порошенко с ненавистной советской номенклатурой — NewsNation — Последние новости дня

Полное разочарование: Украинский публицист сравнил режим Порошенко с ненавистной советской номенклатурой

Даже представители патриотического лагеря уже начали говорить, что новые украинские власти недалеко ушли от «бандитского режима Януковича». Или того хуже — ведут себя в «худших советско-российских традициях». Обо всём, что грезилось на Майдане, пора забыть.

«Можно забыть про движение в сообщество модернизированных стран и про все те перемены, о которых мы мечтали на Майдане. Вероятно, что хоть какую-то часть уже начатых реформ нынешние власти кое-как доведут до конца. Но то, что не успели начать, будет предано забвению», — высказался в публикации на одном из патриотических украинских интернет-ресурсов Назар Заноз.

Опять «враги народа»

По его словам, режим стремится зачислить любого политического оппонента в агенты Кремля, точно также, как при СССР всюду искали врагов народа и американских шпионов.

Заноз добавляет параноидальное замечание о том, что агентов Кремля, действительно, хватает на Украине, но дальше продолжает демонстрировать свое разочарование. Мол Порошенко и Луценко поступают с оппозиционерами также подло, как , в свое время, с Юлией Тимошенко. ещё мог опереться на родственников во власти и карательные органы (и, конечно, руку «Кремля»), но с кем останется Порошенко, если умудрится разругаться с Западом (который, все более неохотно выдает очередные транши).

А что если это та же самая власть? Заноз напоминает, что Порошенко не брезгует услугами экс-регионалов. Не только тех, кто вошел в президентский блок в парламенте, но и даже сбежавших в «Оппозиционный блок».

Наверх