Пороховая бочка Европы во всех смыслах: Восточная Украина признана одним из самых заминированных регионов мира — NewsNation — Последние новости дня

Пороховая бочка Европы во всех смыслах: Восточная Украина признана одним из самых заминированных регионов мира

ЮНИСЕФ назвал одним из самых заминированных регионов мира. Печально констатировать, что действительно сейчас Восточная превратилась в один из самых заминированных регионов мира, где неразорвавшиеся боеприпасы представляют опасность для 220 тыс. детей. Об этом заявил в среду Детский фонд (ЮНИСЕФ).

Представитель ЮНИСЕФ на Украине Джованна Барберис потребовала от участников конфликта «немедленно прекратить использование этого изуверского оружия, которым завалены жилые районы, что подвергает детей постоянной опасности быть убитыми и покалеченными», передает ТАСС

Согласно   информации фонда, с января по ноябрь каждую неделю вдоль линии соприкосновения враждующих сторон погибал ребенок. Основной причиной смерти и ранения детей были мины и неразорвавшиеся боеприпасы. Многие из выживших остались инвалидами на всю жизнь.

Конечно, гуманные тетечки и дядечки из ЮНИСЕФ с 2015 года проводят в Донбассе семинары для детей, рассказывают им  об опасности мин и неразорвавшихся боеприпасов. За это время обучение прошли более 500 тысяч мальчиков и девочек. Еще 270 тысяч детей получили психологическую помощь. Но война-то идет!!!!

«Это неприемлемо, когда места, где дети могли безопасно играть менее чем четыре года назад, сейчас нашпигованы смертоносными взрывчатыми веществами», – отметила Барберис.

Самое страшное, что дети привыкли. Ряд СМИ написали о том, что дети в Донбассе не боятся свиста пуль и грохота выстрелов. Они выходят поиграть на улицу, потому что другого выхода просто нет. Нужно где-то играть. Нужно как-то жить.

Есть такая номинация

Гуманитарный координатор системы Организации Объединенных Наций в Украине Нил Уокер заявил недавно, что первое место в мире по количеству погибших от мин людей занимает именно Украина! Первое!

Наверх