Порошенко отлучили от европейских кредитов: осталась только «пустышка» — NewsNation — Последние новости дня

Порошенко отлучили от европейских кредитов: осталась только «пустышка»

Украинская власть доворовалась до ручки. В едет комиссия для последнего предупреждения , перед прекращением всяческих финансовых поступлений. Что вменяют украинскому президенту, вступятся ли за него в Белом доме и готов ли Петр Алексеевич держать ответ?

Немецкая Bild разместила на своих страницах статью об Украине откровенно заказанного немецкими властями, содержания. В ней в очень жесткой форме оговариваются все «проколы» украинской власти в проведении реформ, вменяется ей, а особенно Порошенко (лично) факты коррупции и продажи государственного имущества, а так же противодействие структурам, которые с этой коррупцией стараются бороться. Среди недовольных украинским политикумом очень серьезные и влиятельные люди в Евросоюзе —  Норберт Рёттген (один из руководителей ХДС), бывший  председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, а так же и сама канцлер Германии Ангела .

На следуюузей неделе в Киеве ожидается приезд высокопоставленной комиссии, которая оговорит последние предупреждения Порошенко, прежде чем насовсем перекрыть краник финансовых вливаний. Среди наиболее серьезных требований к украинскому президенту — определиться и выбрать бизнес, или кресло президента.

Финансовые аналитики прочат Укриане неминуемый дефолт в следующем году так, как уже придется платить по счетам — то есть первые проценты по кредитам, а если еще учесть судебные тяжбы, то сумма выходит космическая — в несколько бюджетов Украины. Какой маневр остается у Киева — вопрос риторический!

Наверх