Порошенко придумал, как отделаться от России: «Прочь от Москвы и любого её режима» — NewsNation — Последние новости дня

Порошенко придумал, как отделаться от России: «Прочь от Москвы и любого её режима»

Несмотря на то, что заявило, что на данный момент вступление Украины в Европейский Союз невозможно, все равно продолжает заявлять, что только слияние с и Союзом помогут предотвратить попытки России вернуть контроль над влиянием украинского народа.  Такое заявление было сделано на празднике, приуроченному столетию службы дипломатии Украины.

По его мнению, миру не стоит ждать «чудесного перерождения России». Также он обвинил российское руководство в «коварстве». В ходе своего выступления, он заявил, что дипломаты Украины обязаны сделать все возможное, чтобы осуществить интеграцию в евроатлантические и европейские структуры. Именно после этого, по его мнению, будет поставлена точка между отношениями Киева и Москвы.

Так же в своем выступлении он цитировал слова дипломата из времен УНР М. Славинского – «Прочь от Москвы, от абсолютно любой Москвы, будь то она хоть — красной или белой. От любого режима – российского, царского, демократического, большевистского, от какого-либо имперского единства».

Порошенко выразил желание, чтобы объединилась и все ее усилия были направлены по создание демократического мира, чтобы противостоять российскому агрессору. Также он заметил, что должна понести заслуженное наказание. Из его слов следует, что когда-то якобы уже делала подобное, поэтому мир должен ждать, что она () обратит свой взор на демократию, однако и «умиротворить» ее также бессмысленно и недальновидно. Президент Украины считает, что единственное чего боится российское руководство – «международного единства и солидарности, а также успешной, демократической, независимой и сильной Украины».

По заявлению Порошенко можно понять, что войну с Российской Федерацией Украины – проиграла, но отчаиваться не стоит, так как «победа впереди». Также заметил, что больше «недооценивать» дипломатию РФ они не будут.

 

Наверх