Поворот не туда: Почему действия украинских властей отдаляют страну от ЕС — NewsNation — Последние новости дня

Поворот не туда: Почему действия украинских властей отдаляют страну от ЕС

Украинские эксперты бьют тревогу. Казалось бы самая прозападная власть на Украине уводит страну всё дальше от , систематически не выполняя требования европейцев по реформированию страны. Даже целесообразность санкций против Москвы подвергается все большому сомнению в Европе, а украинские власти своими неумелыми действиями создают себе политико-экономическую изоляцию. Это провал евроинтеграции?

Мираж Европы и реальность »олигархата»

Как и следовало ожидать, невыполнение нынешней властью целого ряда обязательств перед Западом привело к тому, что Запад окончательно утратил доверие к украинским властям и к стране в целом, — считает украинский эксперт украинского издания »Фраза»

Это незамедлительно выразилось в приостановке кредитования со стороны МВФ и ЕС. Евроассоциация оказалась мыльным пузырем, а вопрос о возможной евроинтеграции европейскими лидерами был снят с повестки дня на долгие годы, что лишний раз было подтверждено на последнем саммите Восточного партнерства ЕС. Даже вопрос экономических санкций против Москвы постоянно висит на грани, поскольку Европе надоело поддерживать Украину и нести при этом убытки от сворачивания выгодных сделок с Москвой.

В общем, как в одной эстрадной песне: Что же это было, скажи? Миражи, миражи

И хотя П. уверяет народ Украины, что все хорошо, что все идет своим чередом и ссылается на встречу и переговоры с канцлером Германии Ангелой и госсекретарем Рексом Тиллерсоном, которые не сегодня-завтра должны приехать в , в это же время состоятся в пятницу. Об этом заявил Петр Порошенко на встрече с украинскими дипломатами. 

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир выразили надежду на долгосрочное перемирие в Донбассе на основе рождественских договоренностей. Именно об этом заявил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

 

Наверх