«Дышите — не дышите»: Правительство отложило налоговую реформу — NewsNation — Последние новости дня

«Дышите — не дышите»: Правительство отложило налоговую реформу

В правительстве решили отложить запуск новой налоговой реформы до конца выборов в президенты. Об этом сообщала газета «Ведомости» ссылаясь на свои источники в правительстве.

Со слов издания, на данный момент неизвестно о том, кто войдет в будущее правящее руководство. Поэтому, данные меры было принято отложить, так как никто не готов взять на себя такую ответственность, за несущие кардинальные преобразования. Газета поясняет, что данная реформа несет слишком большое количество проблем, которые могут обрушиться на граждан.

Минфин предполагает обнулить пошлину экспорта, но при этом повысить налоговый сбор на добычу природных ресурсов, в том числе для нефтяников, а также снизить страховку и поднять НДС. Предположительно, такой маневр поспособствует выводу данной сферы из тени и при этом пополнить бюджет.

Обсуждения по реформе с большой вероятностью начнутся в следующем году, после выборов – такое признание делают чиновники. На данный момент обсуждению подлежат самые различные варианты о дополнительных доходах и наиболее острым является способ, когда затронуто население страны.

В. в 2016 году, предложил правительству, к декабрю текущего года разработать новые поправки в налоговой сфере, в качестве плана, чтобы ускорить экономический рост до 2024 года. В свою очередь в марте, Антон Силуанов о готовности выполнить налоговый маневр. Он предлагает – снизить взносы по страховке и перенаправить нагрузку на НДС, тем самым сравняв их показатели на уровне 22%.

Ряд экспертов отметили, что такие меры не помогут поднять экономический рос в стране, а приведет лишь к «ограблению бедных» слоев населения.

Наверх