Продаст ли Порошенко бизнес, или пойдет на конфликт с ЕС? — NewsNation — Последние новости дня

Продаст ли Порошенко бизнес, или пойдет на конфликт с ЕС?

Немцы загнали в угол и потребовали сделать практически нереальный выбор — остаться в статусе президента, или олигарха. Журнал Bild написал, что президент Украины уделяет недостаточно внимания для борьбы с коррупцией и прямо указал, что она исходит от руководства страны.

Правящая партия Германии ХДС жестко раскритиковала деятельность украинского президента Петра Порошенко за откровенный разгул коррупции в стране и нежелание власти предпринимать меры по ее искоренению. Более того, председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген заявил, что президент Украины должен сделать выбор между желанием оставаться на посту главы государства, или возглавлять корпорацию «Рошен».
В Германии так же констатировали такой «парадоксальный факт», что на фоне стремительного обнищания народа Украины, дохлды ее президента — олигарха так же стремительно продолжают расти в то время, как Порошенко клялся, что продаст бизнес, как только его изберут президентом.
Депутат Европарламента Элмар Брок уверен, что украинская власть вместо того, чтобы бороться с коррупцией в стране, преследует тех, кто борется с коррупцией и открованно мешает работе антикоррупционных органов.

Еврокомиссар по политике соседства и расширению Йоханнес Хан прямо связал достижения украинской власти в борьбе с коррупцией и возможность получения Украиной очередного транша помощи от Евросоюза.

Наверх