Пролог к войне: В небе над КНДР появились воздушные шары с пропагандой против режима — NewsNation — Последние новости дня

Пролог к войне: В небе над КНДР появились воздушные шары с пропагандой против режима

В первые дни войны Великой Отечественной войны с немецких самолетов сбрасывались не только бомбы, но и охапки листовок с пропагандой. В них фашисты призывали вместе освободить Россию от коммунистического режима. Тоже самое сегодня происходит или вот-вот начнет происходить в воздушном пространстве .

Бывшие жители Северной Кореи, сумевшие сбежать из страны, решили рассказать правду о режиме Ким Чен Ына необычным способом.  При поддержке международной правозащитной организации ( со штаб-квартирой, конечно же в ) стартовала необычная информационная компания. Небо над КНДР должны заполнить надувные воздушные шары разных размеров с нанесённой на них антиправительственной пропагандой. Организаторы акции уверены, что любая достоверная информация о событиях в окружающем мире не попадает в КНДР из-за жёсткой цензуры и будет полезна её гражданам.

В некоторых случаях охапки листовок находятся прямо внутри шаров. Кроме того, правозащитники отчитались, что УЖЕ успешно внедрили на территорию КНДР 10 000 флешек с »правдой» о режиме.

Цель самая гуманная — подорвать режим изнутри, чтобы избежать военного конфликта. Но, что если гражданским лицам КНДР в этих листовках просто предлагается покинуть страну пока бомбы не начали падать? Известно, что отдельные воинские подразделения приступили к усиленным тренировкам выполнения отдельных задач, связанных с возможной военной операцией против КНДР. Например, отработка штурма подземных укреплений.

Западные СМИ смакуют информацию о том, что дневной рацион жителя Северной Кореи стал совсем крошечным в связи с экономическими санкциями против этой страны. Так может они бы лучше сбросили с воздуха еду, а не »правдивые» листовки.

А в чём правда, большой брат? В том, что народ хочет жить в соответствии со своими представлениями о мире и защитить свой образ жизни любой ценой? В том, что в КНДР тоже есть парламент, избирательная система и свои представления о демократии?

 

Наверх