«Путин готовится к войне»: на Западе испугались программы вооружения России — NewsNation — Последние новости дня

«Путин готовится к войне»: на Западе испугались программы вооружения России

Складывается впечатление, что многие на Западе, думают — готовится к войне. Если хочет иметь возможность дать ответ и Соединённым Штатам Америки в случае их военной агрессии – это расценивается, как неправильное поведение Москвы. Но, похоже, русских уже не остановить.

Предполагается, что в ближайшие дни Путин одобрит Госпрограмму по вооружению страны с 2018 по 2027 годы. Ее содержание заставляет многих задуматься — к чему подготавливается Москва после конфликтов в Сирии, Грузии и в Украине. – приводит данные Le Temps. Несмотря, в последнее время, на материальные трудности – Россия сохранила свой приоритет перед и в любую удобную минуту, не забывает напоминать всем, о военной мощи своей страны.

Издание Le Temps в своей публикации предположило, что Россия подготавливается к новому сценарию военного конфликта. Однако ответ, на такое предположение, которое нетерпеливо ожидают эксперты, а также дипломаты во всем мире, можно будет получить только – 22 декабря текущего года.

Но все же, некоторые моменты из программы, недавно опубликовало российское издание «Коммерсант». Главными моментами в программе будут выделены — высокоточное оружие, особое внимание будет уделено системам ядерного сдерживания и конечно силам общего развития.

Довольно большой «кусок» программы будет отводиться гиперзвуковому оружию, на которое у правительства особые планы. Планируется закупить ракетоносцы Ту-16М2 и, пожалуй, самое важное – будет производиться разработка сверхзвуковых бомбардировщиков ПАК ДА нового поколения.

Предполагается, что проект также не обойдет стороной возведение стратегических атомных ракетоносцев «Борей-Б». Возможно будут дополнительно закуплены атомные ракетоносцы «Хаски». Однако на флот пока не будут поставлять новые авианосцы, так как основное внимание властей получили – фрегаты и ракетные крейсера.

Программа обсуждалась в прошлом году, однако из-за нестабильности в финансовом секторе, руководство Российской Федерации приняло решение перенести ее на текущий год. Стоит отметить, что за последние десятилетия, финансирование обороны не прекращалось, а в последние годы в разы увеличилось.

Наверх